当前位置: 首页  农大新闻
【不忘初心 牢记使命】极速彩赴烈士陵园开展“不忘初心 牢记使命”主题教育
发布日期:2019-09-29  来源:宣传部   作者:杨森林 摄影:胡学哲 浏览次数:21

  9月28日下午,极速彩全体在校校领导和处级领导干部120余人赴乌鲁木齐市烈士陵园开展“缅先烈、守初心、温誓词、担使命”主题党日教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受党性教育。



  在革命烈士纪念碑前,校党委书记谢树青代表领导干部敬献了花圈,全体党员低头默哀、鞠躬行礼,深切缅怀革命烈士。面对鲜艳的党旗,谢树青带领全体党员干部一起举起右拳,进行重温入党誓词宣誓。随后缓步绕行纪念碑一周,向革命烈士致以崇高敬意。



  当日,大家还参观了烈士事迹陈列馆和“不忘初心、牢记使命——从党的一大至十九大”专题展览。大家认真聆听讲解员介绍,一幅幅老照片、一件件老物件、一段段影像资料,展示了老一辈革命家不怕牺牲,为民族独立、人民解放所作出的不朽功勋和卓越贡献,大家驻足凝视,被先辈们坚如磐石的革命信念、勇于献身的革命精神所深深感动。




  通过此次主题教育,大家纷纷表示,要向革命先辈学习,汲取革命营养,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,守初心、担使命、找差距、抓落实,以高度的责任感和使命感,牢记习近平总书记对涉农高校师生的勉励和期望,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,培养更多爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人。



编辑:杨森林  审核人:赵晓露